МОУ "Лицей № 50 "
г. Саратов
  • Столовая

    Рациональное питание детей школьного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
    Организация питания в образовательных учреждениях представляет проблему большой социальной значимости, особенно, в условиях современной сложной социально-экономической обстановки. Правильно построенное питание формирует у детей полезные привычки, закладывают основы культуры питания, создает рациональную модель пищевого поведения.
    Поэтому оттого, насколько правильно организовано питание в образовательном учреждения, во многом зависит здоровье и развитие детей.

    Все ученики МОУК «Лицей № 50» имеют возможность  получить двух- или трехразовое питание, приобрести буфетную продукцию

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    295
    Обеденный зал
    178
    Посадочных мест
    160

    Оснащение столовой

    Зал столовой на 160 посадочных мест. Естественное освещение зала через оконные проемы, оборудованные жалюзи светлых тонов, сочетающихся с цветом стен; искусственное освещение от светильников дневного света.
    Форма организации школьного питания: приготовление продукции на пищеблоке лицея из сырья.
     На пищеблоке имеется необходимое технологическое оборудование для приготовления блюд. 
    Пищеблок  состоит из нескольких  раздельных помещений: зона приема пищи - обеденный зал на  175 посадочных мест, а также технологические помещения - кухня, моечная, овощной цех, склад,  имеются подсобные помещения, санузел.

    Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом
    2
    Котел
    1
    Шкаф жарочный двухсекционный
    1
    Конвекционная печь электрическая КЭП-4 П
    1
    Пароварочный конвективный аппарат электрический с подставкой, водоумягчителем, гастроемкостями ПКА-1
    1
    Мармит комбинированный для первых и вторых блюд
    2
    Холодильник "Carboma R-1400"
    1
    Морозильная камера МКШ-1354
    1
    Машина посудомоечная купольного типа двухрежимная в комплекте со столиком предмоечным и раздаточным
    1
    Машина тестомесильная
    2
    Машина картофелеочистительная периодического действия МОК-150М
    1
    Машина для переработки овощей МПО-1
    1

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    1
    09:40после 2-го урока
    234
    10:35после 3-го урока
    1567891011
    11:20после 4-го урока
    1234567891011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie